「登別豚のカツカレー」をPRする武田紗也翔さん
心わくわくする緑とランチ
自家焙煎コーヒーと園芸が楽しめるカフェCUBERU・Green&Coffee(クベル・グリーン&コーヒー、登別市新川町2・5・1)では、ランチメニュー「登別豚のカツカレー」(1100円、税込み)が人気を集めている。
登別豚はチーズの製造工程で出た栄養豊富なホエー(乳清)を食べて育った地元のブランド豚。スタッフの武田紗也翔さんは「肉の脂に甘みがあり、サクサクの衣と、スパイスの効いたカレーの相性は抜群。お子さまには辛すぎかもしれませんが、ぜいたくな大人のカレーです」と人気の秘密を話す。
また「コーヒーはインドネシア産の豆をベースにブレンド。ハンドドリップのほか、エスプレッソ、カフェラテで楽しめます」と説明。店内はスタイリッシュで木の温もりが感じられる造りで、所々に観葉植物を配置している。武田さんは「心がわくわくする緑とおいしいランチとコーヒー。素敵な時間を過ごしに、ぜひ来てみませんか」と呼びかけている。
営業時間は午前10時~午後6時。問い合わせは電話080・1041・9884へ。