4月1日発売の新商品をPRする高橋店長
わかさいも本舗(本社・洞爺湖町)は、北海道産のもち粉と生乳、小豆を使用した「ふわとろ生クリーム大福」を4月1日に新発売する。登別東店の高橋力也店長は、「わかさいも本舗こだわりの濃厚生クリームがポイント。ぜひご賞味ください」とPRしている。
自家製のこしあんと生クリームを、やわらかいもち粉で包んだ。和菓子職人がこしあんとの相性を追求し、コクのある濃厚な生クリームに仕上げている。
高橋店長は「冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。季節を問わずお薦めです」と新商品をイチオシ。1日から、わかさいも本舗全店で通年販売する。1個216円(税込み)、4個入り864円(同)が用意されている。