
突きたての「ところてん」を提供する斉藤代表
期間限定、食物繊維が豊富
「今年もところてんの販売をはじめました」と話すのは間嶋豆富店(室蘭市輪西町1・12・7)の斉藤由雄代表。歯ごたえある食感と、ツルっとしたのどごしが人気の「ところてん」を期間限定で販売している。
ところてんは静岡県西伊豆産の天草を3時間じっくりと煮揚げて作る、無添加で安心の味。注文のたびにその場で突きたてを提供する。たれとセットで税込み1人前190円。斉藤代表は「食物繊維が豊富な上、低カロリーなので健康や美容を気にする人にぴったりです」とPRしている。
このほか十勝産大豆と天然にがりで仕上げた「百年豆富」をメインに、厚揚げやがんもどきなど全て手作りの味を詰め込んだギフトセットもお薦め。「電話やメールでも注文できます。地方発送も承っているので気軽にご相談ください」と呼びかけている。
注文は電話0143・44局4371番、またはメールmajimatofu@gmail.comで。詳しくはホームページhttps://www.majima102.com/でも確認できる。