自家製のタレを絡めた「精肉」が人気の吉田屋
タレ濃厚なうま味と優しい甘さ
昭和21年創業の老舗、やきとり吉田屋(室蘭市中央町2・3・6)。自家製のタレを絡めて提供する「精肉」は地元客をはじめ、市外からも多くのファンが通う人気店。カウンター、小上がり(各12席)、個室(12人収容)を完備し、少人数から大きな宴会まで対応する。
タレは、創業当初から継ぎ足し続けている秘伝の味で、濃厚なうま味と優しい甘さが特徴。道産の豚肉を使用した精肉は1本180円(注文は2本以上)から。レバーやシロなど焼き鳥メニューをはじめ、揚げ出し豆腐600円、牛すじ煮込み750円など一品料理も多数用意している。価格は全て税込み。
ゆうパックで全国発送も行っている。営業時間は午後5時~同11時まで。定休日は毎週日曜日。予約は電話0143・23局2948番へ。