湖の膳舎なかむらがコース料理で提供する「前菜盛り合わせ」
地元の味ときれいな洞爺湖を楽しんで-。湖を見下ろす高台に4月オープンした湖の膳舎なかむら(洞爺湖町洞爺湖温泉186・85)は、季節の食材を使った和食のコース料理を提供しており、地域住民をはじめ観光客らにも喜ばれている。
米、野菜、魚介など地元の農水産物を使った和食を提供する。今の時季は湖で水揚げされたサクラマスのほか、トマトやナス、セロリといった夏野菜が中心。秋には噴火湾のサケや根菜類など、実りの秋が感じられるメニューを検討している。コースは1人3300円と5500円(いずれも税込み)の2コース。
洞爺湖町周辺の食材にほれ込み、東京から移住した中村悠佑さんと美佳さん夫婦が店を切り盛り。「地元のおいしい食材を発信していきたい」と笑顔を見せる。営業時間は午前11時~午後4時。定休日は日、月曜日。問い合わせは携帯電話080・9269・2578へ。
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