
四季折々に創作和食を堪能できる「旬の華・和か菜」(登別市中央町5・8)では、開店18周年を記念して15~17日の3日間限定で、お得なコース料理=写真=を特別料金で提供する。
コースの内容は前菜「鮭けんちん紅葉焼き、くるみ豆腐、村雨玉子」、刺し身「季節の魚介三種盛り」、煮物「うに真丈揚げ出し」、焼き物「平目ソテー」、蒸し物「茶碗蒸し」、酢の物「わたり蟹菊菜酢」、飯物「北寄ごはん」の7品にデザートでいちごムースが付く。さらにランチタイムの利用時にはコーヒーもサービスされて料金は3500円(税込み)。
オーナーの勝俣智さんは「今年も季節感たっぷりの食材に味を施し、開店18周年の謝恩価格でご提供します」とPRしている。予約・問い合わせは同店、電話0143・85局4567番へ。