20日から店頭販売を開始した「さんま蒲焼重」のイメージ(同社提供)
セコマ(本社札幌)は20日から、28日の土用丑(うし)の日に向けた人気商品「さんま蒲焼重」の店頭販売を、セイコーマート店内調理品・HOT CHEF(ホットシェフ)取り扱い店舗(一部除く)で開始した。
同商品は、根室花咲港で水揚げされたサンマをおいしく味わってもらいたいと2012年(平成24年)から発売を開始し、昨年は約33万食を販売した。グループ工場で製造した2種類のたれを使用。焼き上げる時に絡める濃厚な「仕込みたれ」はさんまに合うようにブレンドし、食べる直前にかける「かけだれ」はしょうゆをベースにすっきりした甘さに仕上げた。さんしょうを小袋で添付する。道内での本体価格は594円(税込み)。
問い合わせはお客さま相談室、フリーダイヤル0120・89・8551番(午前9時~午後5時、日曜日除く)へ。