ふっくらと焼き上がったうなぎが乗ったいちはらの「うな重・梅」
ゴールデンウイークはおいしいうなぎを食べてステイホーム-。うなぎ料理で親しまれている板前料理いちはら(室蘭市中島町3・28)は、連休中も休まず営業し、テークアウトの予約も随時受け付けている。
同店で提供するうなぎは静岡産。長年守り続けている秘伝のたれで焼き上げたうなぎは、口に運んだ瞬間香ばしさがあふれるおいしさ。老舗だからこそ出せる深みのある味わいに仕上がっている。米にもこだわり、洞爺湖町の財田米を農家から直接仕入れている。
市原正雄代表は「今年のゴールデンウイークは新型コロナウイルス感染拡大の影響で外出を控える家族が多いと思います。当店自慢のうなぎを自宅でゆっくり食べて、少しでも元気になっていただきたい」と呼び掛けている。
テークアウト用のうな重は、梅2750円(うなぎ1尾入り)、竹3850円(同1尾半入り)の2種類で、お吸い物とさんしょうが付いている。いずれも税込み。前日までの予約注文を勧めているが、当日の注文でも対応可能。営業時間は昼が午前11時半~午後1時半、夜が午後5時~同8時。詳しくは電話0143・46局2995番へ。