その日仕入れた新鮮なネタを盛り込んだお造り
道内各地の厳選素材を使った炙り焼きと、地酒が味わえる室蘭ランプ亭海の門(室蘭市中島町1・18・18)ではきょう24日から、鮮度抜群のお造りや丼もののテークアウト予約を開始する。
その日の仕入れ状況によって変わるネタ6種を盛り込む定番のお造りは、3~4人盛り2500円。注文リピート率ナンバーワンの「カニたっぷりカニコロッケ」は3個で1500円。同店一番人気のカレイ唐揚げ、自家製だれで仕上げた若鶏ザンギは各780円で販売。
丼ものは3種類用意し、海の幸をぜいたくに乗せた海鮮丼が1580円。豚丼、ボリューム満点のザンギ丼は各880円。価格は全て税込み。
注文受付時間は午前11時~午後8時半。前日までに予約を済ませると翌日の午前11時半~午後1時半に受け取り可能。当日正午までの予約でその日の午後5時半から同8時半に受け取ることができる。予約・問い合わせは電話0143・43局0028番へ。