![記事写真メイン](/up/img/m/20241206170413377_3983435716.jpg)
一年の締めくくりは、やっぱりこの味-。伊達市旭町23のそば順本店=写真=は、持ち帰り用年越しそばの予約を受け付けている。安宅修治代表取締役は「家族の健康を願いながら、食べていただければうれしいです」とPRしている。
道内産のそば粉を使用し、風味豊かで喉ごしの良さが喜ばれている同店。年越しそばは、麺とつゆがセットで5人前4千円。自宅でおいしく調理できるよう、麺のゆで方などを紹介する説明書も付いている。
トッピングは2本セットのエビ天(700円)をはじめ、プリプリのタコ(600円)や人気のホタテ(同)の天ぷらを用意。金額は全て税込み。年内は31日午後3時まで営業している。予約、問い合わせは電話0142・23・2263へ。