吟味した素材で丹念に作り上げたオリジナル三段重
趣向凝らした老舗ならではの味
創業77年目を迎えた丸勝村木仕出し店(室蘭市日の出町1・10・14)では、今年も手作りにこだわった「おせち料理」の予約を受け付けている。老舗ならではの味が堪能できるとあって、日本料理の伝統を生かした繊細な味付けが幅広い年齢層に喜ばれている。
吟味された素材を用いて丹念に作り上げるこだわりのオリジナルおせち料理。エビ姿煮、鶏松風、旨煮、昆布巻きなどの定番から、和風かに甲羅揚げ、ぶり照り焼き、ローストビーフほか、趣向を凝らした品が並ぶ。
価格は一段重(2人用)1万5千円、三段重(4~5人用)2万8千円。1人用おせちは100個限定で9千円。12月31日に自宅に届けてくれる無料宅配サービスも利用できるが「店頭受け取りのお客さまには、たまご1パックを進呈します」とPR。このほか、店頭受け取り限定のオードブルとにぎり寿司、ローストビーフ&ポーク盛り合わせのセット1万8千円もお薦め。
価格は全て税込み。店頭受け取り時間や支払い方法などの詳細、申し込みは電話0143・44・3838へ。