「ベーコンとコーンのコーンポタージュクリームソース」のパスタ
今年で創業44年を迎える老舗洋食店レストラン・ノンシャラン(室蘭市築地町89・40)は、先代の時に扱っていたパスタの提供を7月から約4年ぶりに再開した。平日の夜の部(午後4時半~同7時半)限定。
パスタの通常メニューは14種類。中でも「ベーコンとコーンのコーンポタージュクリームソース」(1800円税込み)は、旨味が強く、とうもろこし本来の風味が楽しめる逸品。ほか自家製トマトソースの「ペスカトーレ」や、激辛にもできる「アラビアータ」など豊富に並ぶ。また時季や店主の気まぐれで遊び心ある特別メニューが登場する予定。
店主の筒渕忍さんは「皆さまからのご要望に応えてパスタの再開を決めました。満足してもらえる美味しいものを提供したい。時間と手間はかかるが全て手作りしています。先代・父が築いてきた思いを受け継ぎ、守りながら“自分の味”を加えていきたい」と迷いのない目で語る。
混雑時は、時間がかかる場合がある。営業時間は昼の部が午前11時半~午後1時半、夜の部は午後4時半~同7時半。月曜日定休(月曜祝日の場合は火曜日振替)。詳しくは電話0143・23・6365へ。