予約受け付け中の4種類のクリスマスケーキ
数量限定、予約受け付け中
主にオリジナルチョコレートなどの製造、販売を手がけるチョコレート研究室(室蘭市宮の森町4・5・11、ごはん処たにふじ内)では、素材にこだわった「クリスマスケーキ」の予約を受け付けている。
パティシエの谷藤貴昭さんは「素材にこだわり、時間をかけてカカオ豆から焙煎し、お子さまでも食べやすい味に仕上げました。ぜひご賞味ください」とこだわりのケーキをPRしている
ケーキはモカやアーモンドのような香ばしい香りが特徴的な、トーゴ産カカオ豆を使用した「生チョコノエル」。純生クリームを使った定番のデコレーションケーキ「シャンティーフレーズ」や、さまざまな産地のチョコレートをブレンドした、ちょっとビターな「ノエルクラシックショコラ」、ピスタチオムースとチョコクリーム、イチゴジュレが層になった「ピスターシュショコラ」の4種類を用意。
サイズは各4号12センチから6号18センチまで、価格は税込み3300円から。
予約は二次元バーコードを読み取るか、店頭での前払いで受け付け中。数量限定。受け取りは店頭で24、25日の両日ともに午前10時~午後6時まで。予約以外の問い合わせは電話0143・45局1395番へ。