多彩なメニューのテークアウトが人気を集めているやきとり岸屋
多くの左党や食通に親しまれているやきとり岸屋(室蘭市中島町1・14・9)では、多彩なメニューのテークアウトも好評だ。
自慢の室蘭やきとり(しょうゆタレ、塩、辛みそ)は3本から、手造りつくねは1本から受け付けており、当日予約(午後3時半から)も可能。このほか、ザンギ(620円)や牛タン厚切り炭火焼き(980円)などの一品料理に加え、やきとり弁当(650円)、おにぎり各種もテークアウトでき、名店の味を自宅で楽しむことができる。
店主の岸奥幸雄さんは「ドライブスルー形式も取り入れており、店舗前から電話をいただければ車までお届けしますので、ぜひご利用ください。おいしい料理を食べて栄養を蓄え、新型コロナウイルスに打ち勝ちましょう」と力を込めている。価格は全て税込み。
営業時間は午後5時半~午前0時。火曜日定休(ゴールデンウイーク中は営業)。予約、詳細は電話0143・44局1129番へ。