
本格中国料理が味わえる「特製お節オードブル」
中国酒菜・醤醤(ジャンジャン)(室蘭市中島町2・24・14)は、本格中国料理を大皿に盛った「特製お節オードブル」の予約を受け付けている。毎年完売し今年は昨年を上回る130食に増やしたが「商品は残りわずか。早めの申し込みを」と呼び掛けている。
今年のメニューは、プルプルの食感が食欲をそそる「フカヒレ姿の煮凝り」、台湾で人気のバーベキューソースで仕上げた「台湾風沙茶醤(サーチャージャン)入りポークチャップ」、紹興酒で漬けたまろやかな味わいの数の子など、「一年間の感謝を込め一品一品心を込めた手作り料理」全12品が味わえる。3~4人前で価格は1万6千円。予約締め切りは26日、引き渡しは31日午前9時~午後2時。
またエビマヨやカニ爪フライなど、親子で楽しめる7品が入った「クリスマスオードブル」(2、3人前)も受け付けている。価格は、店内での食事より抑えた4千円。“プレゼント”として杏仁豆腐が付く。このほか、チキンレッグ(1本400円)とベイクドチーズケーキ(5号、1500円)も単品で販売している。料金は全て税込み。
営業時間は午前11時半~午後2時、午後5時~同10時。火曜日定休。予約・問い合わせは電話0143・46局1203番へ。