
伊達・パティスリービジューオーナーシェフ 中澤一洋さん
「一口目のインパクトよりも、食べ終わった後の満足感を追求しています」と話すのは、パティスリービジュー(伊達市末永町61・1)のオーナーシェフ・中澤一洋さん。本場フランス菓子の製法を基に手間を惜しまぬ丁寧な仕事と、厳選食材をふんだんに使ったケーキや焼き菓子が昨年のオープン以来、人気を集めている。
看板商品はカプチーノ410円。濃厚なチョコレートムースと、軽めのカスタード入りムースなどで構成していて、口溶けの良さにこだわった一品。カップに乗る泡をイメージし、見た目にも個性が光る。発酵バターをぜいたくに使ったガレットブルトンヌ140円は、ほかにはないザクザク、ホロホロ食感で中澤さんの自信作。価格はすべて税込み。
「店内には喫茶スペースも設けていますので、お気軽にご来店ください」と呼びかけている。
営業時間は午前10時~午後6時。定休日は月曜日。問い合わせは電話0142・82・8191へ。