
こだわり抜いた和洋中の料理を詰め込んだ「豪華おせち三段重」
数量限定、早め申し込みを
職人が作る、素材の良さを生かした料理が定評の仕出しセンター桂(室蘭市茶津町12)では、おせちや年末年始用料理の予約を受け付けている。数量限定のため、早めの申し込みを呼びかけている。
見た目も華やかで毎年好評の「豪華おせち三段重」(2万2千円)。専門店ならではの味わい深い煮物は高級食材を使用。エゾアワビ、ボタンエビ、フカヒレ、ニシン甘露煮、エビチリなど、こだわり抜いた和洋中料理を詰め込んだ。
「特製おせち二段重」(1万7千円)は、エゾアワビやボタンエビをはじめ、伊達巻きなどの定番メニュー、ローストビーフ、ロブスターテルミドール、紅サケ昆布巻き、ウナギ巻き卵などをふんだんに盛り付けている。
そのほか、自宅で鍋を用意するだけの手軽な「寄せ鍋セット」はズワイガニ、エビ、ホタテなどの魚介、豚・鶏肉、野菜類と豊富な具材に、うま味を凝縮した特製のたれが付く。4~5人前が6千円、2~3人前が4千円。「年末年始用オードブル」(6千円)は、手作りザンギやエビフライのほか、ウインナー、スモークサーモン、ホタテしぐれ煮など18品の料理が盛り込まれた内容。
価格は全て税込み。予約締め切りは12月10日。数に達し次第受け付けを終了する。配達は一つから可能で、同31日の午前10時から午後2時までに無料で届ける。対応エリアは室蘭、登別、伊達(一部地域除く)の3市。注文、問い合わせは電話0143・23・5403へ。